Декадентское

Закрыв глаза, лежу на кожаном диване,
И декадентские слагаются стихи.
От дыма опия вся комната в тумане –
Господь, прошу, прости мои грехи.

Унынье вечное глазам моим отрада,
Бутыль вина пролита на полу.
Одно скажу – мне больше ничего не надо,
Я от людей не жажду похвалу.

В кровавых пятнах пиджака манжеты,
И в голове моей война миров.
Для жизни здесь не лучшие сюжеты,
Для декадента гроб всегда готов…


Рецензии