Душа поэта

Душа  поэта  соткана  из  листьев –
любым  ветрам отзывчива она,
душа  поэта, словно  холст  под  кистью,
приемлет  все  оттенки  и  тона.

И  рвётся  ввысь  к  созвездиям  далёким,
стремится  вглубь  загадочных  морей,
прессуя  хаос  ощущений  в  строки,
слагая  строки  в  ямб  или  хорей.

И  так  всегда. Искрящейся кометой,
летит, летит  без  устали  вперёд
неистощимая  душа  поэта –
калейдоскоп  божественных  щедрот.


Рецензии
Очень поэтично о душе поэта...

Генриетта Солтанова   17.06.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.