Я поразился этому, друзья...

 Я поразился этому, друзья:
 Корзина персиков у женщины была,
 И говорила она всем и за глаза,
 Что ест подпорченные персики всегда…
 *
 Когда корзина, видно, опустела,
 Она, родная, поняла тогда,
 Что целого-то персика не съела
 И обманула, собственно, - себя!

 Мораль сей притчи, милые друзья, -
 Вы ешьте сразу спелые, гнилые же - зазря!


Рецензии