Самолёт удачи

Когда на рваную бумагу
Поставит сон свою печать,
Когда нельзя не сделать шага,
Когда невыгодно молчать,
Я нарисую понедельник,
Что не придёт за выходным,
И будет долгое безделье,
И от костров вечерних дым.
Когда опустится на город
Нездешних улиц тишина,
Когда на части мир распорот,
Расколот, смят и послан на,
Мы отдохнём от наших правил,
Им сочинённых нам назло,
И наконец поймём, что вправе
Не проверять судьбу на слом…

И мы откроем глаза
В зелёный сумрачный зал,
Забудем слово «нельзя»,
А значит
Судьбы расколется лёд,
И в нереальный полёт
Нас унесёт самолёт
Удачи.

Весна стучит по всем порогам,
Рисует знаки на стекле,
Рисует вечную дорогу
У самолёта на крыле.
А лето раскрывает ставни
Всех нарисованных окон.
И нарисованное станет
Ненарисованным – легко.

(15.05.12.)


Рецензии