Мираж или жизненный путь

Запас воды иссяк,
Блуждая по жаре,
Надменный был чудак,
Не помня о добре.
Сухое горло жжет,
Пылает и свербит,
Сомнение грызет,
Вода внутри горит.
Зачем пришел сюда,
В безбрежную жару,
Зачем хотел сойти,
С прохладного пути.
Не ведая о том,
Что грех - он во плоти,
Влекомый молоком
Небесного пути.
Забыв о доброте,
Лишь жаждою гоним,
Замаливай в пути -
Грехи, грехи, грехи.
А дальше, на заре,
Без сил и без ума,
Блеснет как в янтаре,
Незримая звезда.
И водами омыт,
Деревьев стройный ряд,
Холодный там гранит
И сладкий виноград.


Рецензии