Утро

На дальнем синем небосклоне,
Где зарождается заря,
На дивном и прекрасном лоне
Таится процветанье дня.

В рассветной дымке горизонт,
Луч солнца плавает в росе,
Кувшинки крылья словно зонт
Раскрыли в водной полосе.

Берёзок белый хоровод
Дурманом воздух заряжает,
И я лежу у края вод,
Меня баюкает, качает

Хмельная рощи нагота
Как юность леса опьяняет,
Его немая красота
В меня уверенность вселяет.


Рецензии