Я родился на болоте

Я родился на болоте.
Клюква, утренний туман,
Лес осенний в позолоте,
На зверей стоит капкан.

Комары здесь пьют кровёнку,
Пьяный пастушок рыдает,
Утопил он здесь бурёнку,
Петлю делает, вздыхает.

Стон из леса раздаётся,
Грибничок в капкан попал.
Утром солнышко проснётся,
Ночь всю кровью истекал.

Бабки клюкву собирали,
Горе это или радость,
Зеки из тюрьмы сбежали
И свершили с ними пакость.


Рецензии