Ай петри

                Доченьке Даше, дочурке Луизе
Можно ли вызвать искусственно дождь?
Можно ли выжать искусственно слезы?
Я не надеюсь на ваши прогнозы:
Персик расцвел, и вернулись морозы,
Он среди праздника хаоса - гость.
Веря в судьбу, не показывай зад
Выбранной цели, вернувшись назад!
Так с моей помощью дети
Шли по тропе на  Ай – Петри.
Черное море. Шли корабли.
Грянул салют без командного «Пли!».
Вздрогнуло сердце. Это победа!
Эхом добавили скалы: «За беды!»
Эхом ответили дальние дали.
Мы, победители, этого ждали…
Впишем в скрижали свои навсегда:
Целям и новым свершениям – Да!
2004-04-19.


Рецензии