Сказка про облака

 СКАЗКА ПРО ОБЛАКА

В этой сказке облака -
Два испуганных зверька...
Туча-зверь за ними мчится,
Проглотить зверят грозится.

Пузо-тестом, как в квашне,
Раздувается страшней,
чтоб огромной и могучей
Повстречать другую тучу

И ударить крепким лбом,
Извергая страшный гром:
Победить желает туча
Всех соперников летучих

И царицей неба стать,
Силой власть завоевать,
Лить на землю дождь холодный,
Сколько душеньке угодно!

Чтобы землю затопить,
Всё земное погубить.

Скачут-скачут облака,
Два испуганных зверька.
А прислушались... Злой вихрь
За их спинками утих...

Оглянулись: тучи нет,
А бредёт понуро вслед
Белый облачный медведь!
Хочет, видно,зареветь,

Да ни капли нету слёз,
Мокрый только чёрный нос.

Туча тучная бежала
И всю влагу расплескала,
Потеряла вес и цвет,
Вредничать уж силы нет!

Рассмеялись облака,
Два испуганных зверька.

От стыда медведь тогда
С неба спрыгнул навсегда.
В Арктике теперь живёт,
Где кругом лишь снег и лёд.

Эй, медведь! Ты был когда-то
Тучей чёрной и пузатой?


Рецензии
Люд, напомнила мне звонкую песню про облака, которых ребенок сравнивает с белогривыми лошадками.

с уважением

Юрий Лебедев 4   17.12.2014 15:02     Заявить о нарушении
С лю.Лю. Спасибо, Юра.

Людмила Межиньш 2   20.12.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.