Душой не каждый может слушать...

Вдруг, не глаза откроешь,  душу.
С ней,  все, отчетливей,  важней...
Душой не каждый может слушать...
Еще трудней копаться, тщетно, в ней...

Но миг, туманной этой дали,
Приблизит нас, к неведомо чему.
За этот миг - полжизни я отдал бы,
Взамен - пылинки, малой, не возьму...

Лишь растворю себя, частично, не всецело.
Иначе был бы здесь другой, совсем не я...
Появятся другие времена, другие цели...
Где опечалишься, а где пройдешь, смеясь...

Другие ценности, другое восприятие...
Отсутствие корысти, суеты...
И ангелы,  безвестные приятели...
Пропавшая давно, мелькнешь  и  ты.

И будут все ушедшие, навечно...
Они всегда следили за тобой...
Подскажут, где ты ценности растрачивал, беспечно...
А где, гордиться мог бы,  и собой...

Но дымкой, постоянною, суетность,
Опять затянет чистый небосклон...
И ты средь толп, где жизни всей конкретность...
Известный ключ*, и он совсем не сон...

                10.11.11 г.

* Жизнь била ключем... -известное изречение


Рецензии
Долго вчитывалась в ваше стихотворение,и поняла одно-наше поколение,увы,меньше может "слушать душой"(говоря вашими словами)и слышать ее отзвуки,мало кто пытатся задуматся о жизни и о своем месте в ней.Спасибо,заставили задуматся.

Ольга Тузовская   16.05.2012 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо. И меня всегда затрагивают строки, заставляющие задуматься.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   16.05.2012 08:03   Заявить о нарушении