Твои стихи похожи на подстрочник

*** 
                Сыну
               
Твои стихи похожи на подстрочник.
Колючих строчек сорванная вязь...
И хаос запятых, тире, отточий,
но чувство искренно: не кичась, не таясь,

о днях счастливых вспоминаешь с грустью,
немного их, – поди сыщи, в песок
просыпались, – и образы в них тусклы,
как Гальционы смутный голосок.

Но луч рассветный сердце растревожил –
росы жемчужины на дышащей траве,
сокровищ истинных на йоту приумножил.
И птица прячется в расцвеченной листве.

Нестройность звуков слыша, не дивись:
подстрочнику твоя подобна жизнь.


Фото из Инета


Рецензии