Как солнце чуть не перегорело

В полдень солнце раскалилось добела.
Зашушукалась с берёзкою ветла:
- Я за солнце опасаюсь, - говорит -
Перегреется оно, перегорит!

И берёзка всколыхнулась:
- Быть беде!
Освежить бы надо солнышко в воде…

- Это точно! – закивали два дубка -
Остудить не помешало бы слегка!..

Закряхтела ближе к вечеру сосна:
- А теперь оно нагрето докрасна!
  Ох, волнуюсь за него я!
  Ох, боюсь!..

- Так и быть, - сказало солнце - окунусь.
Если просите, -  пожалуйста, нырну.
И послушно погрузилось  в глубину.
И остыло,
И погасло.

 А с небес
Месяц холодно поглядывал на лес.


Рецензии
Очень нравится!!! С приветом, Тамара.

Тамара Второва   05.10.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Надежда Радченко   05.10.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.