Рождение зари

Я в чистом поле, где шумит ковыль,
Смогу увидеть чудо на рассвете,
Которое рождается, как мир
И нет его прекраснее на свете.

Ещё роса сверкает на траве,
И воздух свеж и полон сонной неги,
Ещё и птицы песни не поют,
Земля так сладко дремлет на рассвете.

И вот, чуть слышный лёгкий ветерок
Принёс всем весть о скором пробуждении.
И взвился к небу сладкий голосок
Зари прекрасной в алом облачении.

И вот сама явила миру лик,
Заря прекрасная зарделась, заалела.
Румяностью своей украсив миг
Рожденья дня и солнца восхождения!


Рецензии