Первое...

         ***Стихотворение , написанное  мною ещё школьницей. оно мне очень дорого...
 ..
Луна,Луна,
           ночной порой
Ты загляни
           к Нему домой.
Бродя меж туч,
              пошли свой луч
К Нему в окно,
             чтоб стало,вдруг,
                ему светло.
Скажи ему,
            шепни ему,
что  я его давно люблю.

Скажи, Луна,
              а я сама -
Я помолчу...
             Я не хочу,
                я не могу
Сказать ему,
            что я люблю...
Любви своей боюсь,
                боюсь.
Её скрываю и стыжусь.
И от девчат ,
            и от ребят
Я хороню случайный взгляд...

И каждый день
            всё вновь и вновь
Таю, таю свою любовь...
И от Него,
              и от себя,
В душе терзаясь
              и любя.
Но в свете серых глаз,
                как вор,
Читаю я свой приговор.

Он ясен мне без слов,
                без слов.
Ко мне он,
         как палач суров.
Печаль моя,
            как ночь в лесу,
Её безмолвно я несу.

Но в той печали  нет потерь-
Она меня пьянит ,
                как хмель.
И бродит счастье,
            как вино,
Давным-давно...
           давным- давно...

Молчи , мой   взор,
           не выдай жест !
И не подумайте Бог-весть
                что обо мне...
А я
     мечтаю при луне
и про себя,
           и про него...
Хоть ровно нету ничего,
Чтобы позволило мечтать!

Но не могу мечту унять...
И вновь мне грезится,
                что Он,
Безудержно
           в меня
                влюблён...


Рецензии
Все писали про такое,что не даёт весной покоя... Очень хорошо для юности былой... А.М.

Минаров Анатолий   10.04.2023 13:07     Заявить о нарушении
Анатолий, здравствуйте ! Я открою секрет этого стиха. Он назывался "Первое"- первое чувство, первая влюблённость,которую я испытала лет в 15-16.И написано оно тогда же.У меня стихи без дат и последовательностей. Были свалены в кучу . И разбирала я их ,уже толком не помня дат и последовательностей.
Очень непрофессионально и глупо... Но я не собиралась всерьёз стать поэтом. Поэтому стихи у меня перемешаны как попало. Я старалась отсортировать детские от взрослых .но иногда сбивалось последовательность, т. к. разбирать свои стихи я стала в уже солидном возрасте.

Сакаледа   02.05.2023 21:49   Заявить о нарушении
Чудесное стихотворение,волнующее!!! С нежным восторгом - А.М.

Минаров Анатолий   15.06.2023 06:48   Заявить о нарушении