Берег детства

Своё милое дальнее детство
Поселила я в памяти сердца,
Чтобы жили в нём мамины ласки
И бабулины добрые сказки.
Чтоб родителей ждать у крыльца
И кружиться в объятьях отца,
А на утро с веснушчатым мальчиком
Погоняться за солнечным зайчиком,
Насладиться дыханием кашек,
Прикоснуться к головкам ромашек,
А во ржи, у ручья васильков,
Любоваться игрой мотыльков.
Моё детство - цветное, босое -
Там, где травы умыты росою,
Где и воздух совсем невесом,
Сладкий, словно предутренний сон.
Там кузнечик играет на скрипке
И  не надо платить за ошибки.
Берег детства, где радуги свет,
Только жаль, что пути к нему нет.


Рецензии
Очень понравилось! Такое тёплое и душевное стихотворение! "И не надо платить за ошибки" (глубокая фраза!)
С уважением

Галина Расторгуева   26.02.2015 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.

Людмила Комолова   21.03.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.