Троебратное

Посвящается поселку Троебратное, моей маленькой Родине на Казахстанской земле...

Лесные края, степные просторы,

Озера зеркальной воды,

И трель соловья, и трава на бугоре -

Счастливой той жизни следы.

Причал наших судеб - земля Казахстана -

Нас в братство сумела сплотить.

Добра и тепла большая саванна
 
Навечно в сердцах будет жить.

Отцовский наш край, где поет теплый ветер,

Где воздух особенно свеж.

Он в каждом оставил мелодию света,

Он был кладовой всех надежд.

Детей всех своих наделил он талантом,

К Отчизне любовь подарил.

Он был нашей жизни счастливой гарантом,

Он родиной общей нам был.

И горько порой, и порой так тоскливо,

Что в прошлое заперта дверь.

Земля, что когда-то нас всех породнила

За длинной границей теперь.

Но даже заставы и эти границы

Не смогут заставить забыть.

Родная земля будет в сердце храниться,

А то, что ушло, будем чтить!


Рецензии