Прощай, школа!

Стихотворения было написано еще в далеком 2005 году -
когда я заканчивала Гимназию №9, нашу любимую "Девятку".
Ей и посвящено.



Мы на пороге школы снова,
Теперь уже в последний раз.
Прощай! Прощай, родная школа!
Живи как прежде, но без нас!

Не забывай наш класс веселый,
Почти безумный иногда..
Ты верь, к тебе вернемся снова
И вспомним прошлые года.

Мы вспомним, как в Юхту ходили
И каждый год, как в первый раз,
Там шумно время проводили..
И вспомним как когда-то нас

Всех на линейку собирали,
Как там хвалили и ругали.
Как мы награды получали,
В олимпиадах побеждали,

Как дни рожденья отмечали,
Как нашу классную любили,
Как все домашки выполняли,
Как списывали, как учили…

Учителей мы не забудем –
Таких серьезных, добрых, строгих
Мы вас, родные, очень любим
И всем вам кланяемся в ноги.

Сейчас простимся у порога,
Но возвращаться снова будем.
Всех нас ждет трудная дорога,
Но мы «Девятку» не забудем!


Для справки:
Юхта - это поселок, рядом с которым мы каждый год отдыхали всей школой.


Рецензии