Осенний вальс

Прощальный вальс осенних листьев
Мне вдруг приснился на заре.
Кружила осень в бальном платье,
Пуская листья по воде.

Дрожала гладь воды, вздыхая,
Звенели птичьи голоса,
А листья плавно опускались
На гладь воды из серебра.

И солнца луч теплом погасшим
Делился с осенью сполна.
И танцевала осень танец,
И грусть осенняя плыла.

И журавли, застыв, глядели
На этот танец сентября,
А осень землю застилала
Ковром багряным из листа.


Рецензии