Древний бубен

Древний бубен дикой пляской в небесах
пробивается к низвергнутым богам.
О праматери грехах и праотцах
не ищи ответ, его ты знаешь сам.

О прощении не молят  в суете,
не тревожь в веках развеявшийся прах.
Как была дорога выстлана беде –
прочитай в Святой горы слепых глазах.

Связь причин и следствий нам не разорвать,
затянулись неизбежности узлы.
На немилости судьбы тебе ль пенять,
если попраны условия игры?


Рецензии