Ах, водочка - цикл - Русская душа

           АХ,  ВОДОЧКА

Я  не  алкаш,  но  пил  и  пью!
В  вине  скрываюсь  я  от  жизни,
В  которой  рабства  не  люблю,
В  прямом  и  переносном  смысле.

Когда  я  пьян – свободен  я.
Свободен  от  родни,  начальства.
Свободен    даже  от  себя –
В  делах  и  мыслях – изначально.

Одна  печаль  гнетёт  меня –
Где  выпить,
           кто  нальёт  мне  в  кружку,
Где  пьют  сейчас  мои  друзья,
Где  булькает  моя  «Подружка?».

Я  верю  и  не  верю  ей.
Она  как  женщина – капризна.
Но  среди  множества  дверей,
Где  водка – там  моя  отчизна.

Где  наливают – ждут  меня.
Где  ждут  меня – там  наливают.
Там  ждёт  меня  моя  «Семья»,
Я  счастлив
              лишь  в  «Семье»   бываю.

Ах,  водочка,  ты – жар  души,
Террор  сознанья,  крылья  в  вере.
Я  признаюсь  тебе  в  любви,
Как   раб,
               прикованный –
                Галере.

                19. 03. 2011 г.


Рецензии