На синих просторах где - то

Весь мир болит у меня на коже, -
Как будто нужно чему - то ответить, -
Как  месть войны веков позапрошлых,
Не дайте смотреть мне туда, ходите!
«Ходите чаще ко мне, Алеша!»

Истории нежный цветет реверанс,
Я мучаюсь пустоцветом,
Весна. Черемуха. Рай. Ренессанс.
Как будто нельзя не ответить..

Все бомбы мира слетят равнодушно,
И точность паузы безупречна
Многоголосья пространства недружных;
И чтоб не бояться людей – не нужно
Идти на сцену. Не нужно.

Никто не взрывал, но горчит как табак
Электрофорез меж сознаний и улиц,
Как будто враг и простивший враг
В бессмертии оглянулись.



_________________________________________

* Лиза Хохлакова (Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы")


Рецензии