Sancta Maria...

Sancta Maria...

Жухлые травы, желтый песок,
И она стоит с тобою рядом,
И бездонных небес синий свод,
Он везде, он вокруг, всюду, рядом.

Во Вселенной, где царствуешь ты,
Заметались, сглаживаясь, тени.
Её имя - как шепот волны,
Оно ставит меня на колени.

И от ужаса бился в углу,
И был изгнан из садов Эдема.
Фонари рассеивают мглу.
На Земле! Что за странная тема?

http://www.stihi.ru/2012/03/21/9368
____________________________________

Отклики:

Достойные строки, Михаил! Большое спасибо за понимание... С уважением, Михаил
Михаил Сливкин -Рубанов   11.05.2012 08:06

Проникновенно!!!
Ладжавати 20.05.2012 16:46


Рецензии
И содержательно, и впечатляюще, и проникновенно.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   11.05.2021 11:07     Заявить о нарушении
Sancta Maria... Святая Мария... Богоматерь...

Михаил Палецкий   12.05.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.