Свидание с родительским домом

Деревня дальней юности моей,
Июльский зной дыхание сушит,
А я спешу к мечте своей,
Волнения спазмы горло душат.

Всё те же крыша и забор,
Но веет смертною тоскою
И на двери другой запор,
Цветы посажены не мною.

На лай старушка поднялась,
Не мать моя,но так похожа,
Калитка тихо отперлась,
Порог переступила всё же.

Родные стены,потолок,
В углу стоит чужое ложе,
Вдохнула воздуха глоток
И слёзы полились,о Боже.

Я снова дома или нет,
Воспоминания ожили,
А в окна падал яркий свет
И на щеках слезинки стыли.

     Июль 1997 год.


Рецензии