Прекрасному предела нет...

***
Прекрасному предела нет,
А хуже может быть всегда!
Бывает так, что среди лета
Наступают холода.

В отношеньях лёд и стужа,
Сердце чувствует: беда!
Метель февральская закружит –
Дни теряем и года.

Всегда ли следуем советам –
Щит для дома – д о б р о т а!
И светом внутренним согрета,
Семья тогда - не сирота.

Всегда ли строим отношения
На доверительной любви?
Просим у неё прощения,
Когда бываем не правы.

Всегда стараемся ли душу
Добрым словом исцелять?
Не ранить невниманьем, слушать,
Тем уваженье проявлять.

Живём всегда ли мыслью чистой,
Давать стараемся?! Не брать!
И нежно, нежно, еле слышно,
О светлом чувстве рассказать.

Находим в юморе спасенье?
Радостью защищены?
Благоуханное цветенье!
Раскрасок много у весны.

Всегда ль, когда словами ранят,
Способны вовремя смолчать.
Благородство проявляя,
Обидчиков в душе прощать.

Всегда ль умеем, что имеем
По-достоинству ценить?
И за всё, что в жизнь приходит,
Судьбу свою благодарить.

Она, чтоб были мы разумней –
Уроки может преподать:
Была чтоб тема для раздумий –
Плюс на минус поменять.

Прекрасному предела нету,
А хуже? Может быть всегда.
Давайте следовать совету:
Жить, почитая слово – «Да!».

Что происходит в наших жизнях –
Для блага только и добра.
А Жизнь, чтоб видеть в живых красках,
Что нужно сделать нам тогда?!

А нужно-то всего немного:

Б л а г о д а р н о с т ь  проявлять!
На мир смотреть не слишком строго
И будет Жизнь, в хорошем смысле,
Нас постоянно удивлять.

И не только в светлый праздник
Благословения дарить,
Под надёжною защитой
Каждый день мы сможем жить.

13 января 2004 года.

Людмила Румянцева
Мюльхайм на Руре. Германия


Рецензии
Природа милосердна к нам, и если нам выпадают испытания - то лишь для того, чтобы мы ценили то, что имеем. Жить с любовью, благодарить Мироздание за каждый посланный нам день, не злиться и прощать врагов. В общем, жить в согласии с Природой. Мне кажется, Ваши стихи, написанные с любовью в сердце, учат именно этому....
Спасибо!

Трудно Принять Решение   11.04.2014 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивый, мудрый комментарий! Рада видеть, всегда!
Прекрасные мысли: - Жить в согласии с Природой, Окружающим Миром,
и самим с собой! Будем учиться ЦЕНИТЬ, то что имеем!
Жить с любовью в сердце!
И Благодарить за ВСЁ, ибо всё и есть нам во благо!
Случайностей ведь не бывает... всё УЧИТ нас уму-разуму.

Пусть Миру будет хорошо! Обнимаю крыльями Души. Людмила

Людмила Румянцева 28   12.04.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.