Вся жизнь игра. Сказка

Вся жизнь--игра.Так пел Шаляпин.
И всякий исполняет свою роль.
Перед актёрами всегда снимаю шляпу,
Которую давно изъела моль.

Но заменить я шляпу не пытаюсь
И френч примерить,который не к лицу.
Ни минуты в том не сомневаюсь,
Что всё к лицу большому подлецу.

Вчерась один артист--по жизни повар
В интеллигента нарядился вдруг.
Я говорю:"Похож,вот только гОвор
Вас выдаёт,милейший повар-друг".

Спросил его,мол,что сие обозначает
И к чему весь этот маскарад.
"Меняю имидж",--повар отвечает,--
"Пойду на политический парад".

--А что,повара уже не в моде,
Упал,быть может,на пельмени спрос?
Он глянул на меня и удивился вроди.
Уж очень глупым показался мой вопрос.

--Спрос на пельмени,в общем-то,возрос,
Но денег больше всё ж-таки у тех,
Кто повышает этот самый спрос.
Точнее--это тот,кто дурит всех.

К тем и спешу,костюмчик заменив.
А коль прижмёт,опять переоденусь.
Походкой повара засеменив,
Ушёл и сцена жизни завертелась...

И тут она...Холёная,но видно--без затей.
Спросила томно:"А который час?"
Убрать забыла грязь из-под ногтей,
А так,ну прямо леди высший класс.

Я ей сказал:"Мадам,уж Вы меня простите.
Быть грубым с Вами,право,не хочу.
Из-под ногтей,мадам,грязь уберите,
Тогда Вам искренне скажу,что я торчу."

"Да Вы,милейший,невоспитанный нахал!
И где ты грязь под нОгтями увидел?"
"Не нОгтями--ногтЯми",--подсказал,
Чем ещё больше барышню обидел.

Тут дядя Ваня,грузчик с магазина
Завёлся всех на свете материть:
--Ты что,как пугало принарядилась,Зина?
А кто ж по твоему полы нам будет мыть?

Она кричит:"Дядь Ваня,я в атаке!
Я типа в проститутки собралась."
--Да ты ж похожа,Зинка,на макаку!
Кому такая нахрен ты сдалась?!

А она:"Да пошёл ты,старый хрыч!
Вон парень в шляпе говорит,что я--мадам.
Попутал тебе разум магарыч
Да этот(как его?)какдам или агдам.

На интердевочку я,может,не тяну,
Но местных перещеголяю стопудово.
Разве же похожа я на сатану?
И вовсе не похожа на корову."

--Слушай,передком работать,Зинка,
Это ведь тебе не тряпку выжимать.
Ты вчера гондон жевала,как резинку:
Перепутала с диролом,твою мать!

А всё туды жа стерва,расфуфырилась!
А ну-ка марш,там швабра заждалась.
На панель бесстыдница намылилась.
Кому ж ты в порваных рейтузах-то сдалась?!

Там же надо(как их?)пеньюары,
Рюшки,кружева и неглиже.
А ты свои рейтузы-шаровары
Загладила и застирала их уже.

Так что,Зинка,имидж проститутки
К своей морде ты не примеряй.
Навсегда забудь про энти прибаутки.
Мой полы да воду поменяй.

А чтобы был к лицу тебе костюм,
В костюме этом надобно родиться.
А ты,Зинуля,родилась,чтоб драит ЦУМ
И лишь уборщицы халат тебе годится...

И снова сцена жизни завертелась
И появился признанный талант.
Вот тут-то публика и разгорелась.
Он--Казанова,трагик и комедиант.

Кого угодно может он сыграть
Талантливо,красиво,безупречно.
И точно так же будет умирать.
Всё потому,что он актёр навечно.

Актёр,забывший подлинное имя
И заимевший тысячу имён.
И даже смерть имён тех не отнимет
И не поймёт никто,что это был Семён.


Рецензии