Безумец

Безумец, ложь твою раскрывает взгляд,
Прячешь монеты, нервно, в карман мечты...
Не оступись, не отступай назад,
Я ведь играю, зная, что рядом ты...

Разве так можно? рифмами по стеклу,
Скрежет срывает с сердца тугой засов,
Я ведь играю, грубо... курю и жду
Когда ты прорвёшься... вырвешься из оков...

Лживый, двуличный, ветреный, неземной...
Вправду безумный... но, почему, малыш,
Мне так отрадно в чувства играть с тобой?
И так паршиво видеть, как ты грустишь?...

Рана сочит, не заживает... пусть и не стянется...
Лги, обжигайся, только живи! не отступай назад...
Пусть твоя ночь с солнцем навек расстанется...
Пусть не теряет душу безумный взгляд...
 


Рецензии