плавился снег...

Плавился снег
Под горячею кровью,
Солнечный свет
Давно стал не мил.
Раненый зверь,
Загнанный болью,
Бежал от погони,
Выбиваясь из сил.

Усталые лапы
Бежать отказались.
Молотом сердце
Стучало в груди.
Зубы ощерив,
Морду оскалив,
Волк думал:
Что ждет его впереди?

А сзади осталась
Жизнь молодая.
А сзади – собаки
И свист егерей.
Вдруг выстрел,
Боль в сердце ужалила
Туда, где всегда
Бывает больней.

Туман на глазах
Волк сморгнул во мгновенье.
Цепенеющим взглядом
Увидел луну.
В своем бесконечном
Последнем паденье
Он радостно выл,
Прогоняя тоску.
(31.03.2005 г. Томск)


Рецензии
Пронзительное стихо, чувства очень хорошо переданы.
Успехов Вам!

Лана Сапиенс   15.05.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением, Павел.

Геннадич 83   17.05.2012 02:51   Заявить о нарушении