Небо

Я думал что ее руки словно две хрупкие веточки, которые обплетают тебя когда она рядом и тихо улыбается.
У меня были мечты и планы насчет нее тогда, когда еще вся правда не вылезла наружу.
Иногда хотелось кричать и думать что все это вымысел. Словно нож проходящий сквозь все тело.
- Если обьективно, это потрясающее существо. Ну в смысле она идеальна, симетрически пропорциональна как квадрат или круг. как думаешь, что лучше, круг или квадрат? - произнесла ворона.
 - Я не знаю, - ответил, - мне дневник нужно писать, - и мокнул в чернила пером.
Ворона покрутилась на подоконнике.Вдруг ее начало дергать, будто вот вот вытошнит прямо на белую краску.
Я не много отвернулся не хотел смотреть, вид портился и настроение.
Вдруг мой нос учуял запах...фиалки. Такой странный резко бьющий в нос, что мне показалось диким и неестественным.
Я повернул голову в сторону птицы и увидел что ее вытошнило, сначала на край подоконника, потом на середину и тошнота ее не заканчивались. Она дергалась в мелких судорогах и из ее глотки выливались густые темно синие потоки букв, которые в конечном счете складывались в слова.
 - эй! с тобой все хорошо?, - меня немного смутило ее состояние и то что происходило.
Я подошел ближе.
Распустив крылья, ворона развернулась спиной ко мне и содрогнулась, издав последний спазм, горлом.
Упала.Мертвая.
Перья вмиг приобрели пепельный окрас, а клюв почернел.
- Теперь ты должен ее раскрыть.
Мной немного покидало в стороны и отдало морозом по спине.
Я не видел в этой комнате никого кроме себя.
Обернувшись мои глаза увидели зеркало в котором улыбалась женщина. Кроткая, черноволосая женщина.
- Ну же! чего же ты ждешь??? время идет!!!!
Повернувшись к птице я взял ее в руки,вогнал большие пальци ей в грудинку и начал растягивать. Мне всегда казалось что будут брызги, кровь и запах...а была всего лишь бумага.
- да она же....футляр...точнейший футляр!, - произнес я от удивления.
Обернувшись к зеркалу,женщины в нем  не заметил больше.
Сел за стол, разложил листы бумаги,пощупал их пальцами - мягкие,специально для особой записи.
Обомчив еще раз перо в чернило,я на первой странице вывел - "12.08....здравствуй, меня снова накачали метадоном,сны не прекращаются,если ты это читаешь,это обозначает что меня отсюда не выпустили и держат как пленника.Я пленник,пленник у тебя в голове.Выпусти меня."
Глаза мертвого четко уставились в  потолок,холодная рука свисала с кровати, в ней был зажат кусочек туалетной бумаги на которой надпись кривыми буквами гласила - борись.
 


Рецензии