История

Эта боль теперь только в истории,
Если хочется -  разбереди.
Можно раны штопать в "Астории",
Так кутить, будто всё позади...

Эта боль только несостыковками
Теперь значится в новых реестрах.
Ты там жил, вот на той остановке,
А теперь там чужие не к месту...

Мы встречали рассвет вон в тех окнах,
Из них видно стену напротив.
Гулкой болью осыпались стёкла.
Кто теперь там живёт и не спросим.

Эта боль яркой вспышкой в сознании.
Я её запила кока-колой.
По работе есть здесь задание,
Только в этих краях мне фигово...

Каждый угол здесь помнит признание.
А вон в том магазине когда-то
Меня злило твоё опоздание
Очень поздно, после заката...

Словно минное поле, кругами
Я брожу, потеряв траекторию.
Город шепчет твоими словами,
Город помнит нашу историю,

Бьёт по темени старой кувалдой.
И кому, скажи, это важно?
Можно рвать воспалённые гланды,
Только здесь мне одной теперь страшно.

Город призрак, я вижу былое -
То, чего никто тут не знает:
Как мы шли под руку с тобою,
И как жарко было в том мае...

Словно я в параллельной вселенной
Очутилась и брежу реальностью.
Помню взгляд твой знакомый, нетленный;
Задыхаюсь как маревом крайностью...


Рецензии