Я не синица в кулаке...

*   *   *

Я – не синица в кулаке,
Не в облаках журавль…
Я, точно лодка на реке
Иль на море корабль.

Плыву туда, куда хочу
Под музыку свою.
Когда молчится – я молчу,
Поётся – я пою.

Одна звезда на небесах
Мне освещает путь.
Одна любовь в моих глазах
Без суеты и пут.

Одна печаль в моей груди
Который год живет,
Единый берег впереди
Меня к себе влечёт.

И родина моя одна,
И дом в осенней мгле,
В котором только я нужна
Одна на всей земле.


Рецензии