Живу от родных вдалеке...

*   *   *

Живу от родных вдалеке,
Но, стиснув упрямые губы,
Как прежде, иду налегке
По жизни то нежной, то грубой.

А вслед раздаются смешки,
И чьи-то упрёки глухие
Мне в спину летят, как снежки,
Тяжёлые и ледяные.

Да что взять с мышиной возни,
С отъявленной брани площадной –
Не ведают, видно, они,
Что счастье всегда беспощадно.

А я с этой жизнью нежна
И так терпелива, наверно,
Затем, что узнала сполна,
Что горе всегда милосердно.

И всё же ночною порой,
От слабости изнемогая,
Так хочется крикнуть: – Родной!
Так хочется всхлипнуть: – Родная…


Рецензии