Как хочется сказать я больше не могу!..

*   *   *

Как хочется сказать – я больше не могу!
И к родине припасть, как будто к роднику,
Где мутная вода и чистая вода,
Быть может, утолят мне жажду навсегда.

Как хочется сказать – я больше не могу!
И молча постоять на Невском берегу,
Где тёмные леса и светлые леса
Ещё шумят листвой, как предков голоса.

Как хочется сказать – я больше не могу!
И ощутить в груди внезапную тоску
По радости былой и будущей любви,
Которая, как ток, пульсирует в крови.

Как хочется сказать – я больше не могу!
И записать в тетрадь правдивую строку,
Которая вместит и ненависть, и страсть
И не позволит мне во времени пропасть.

Как хочется сказать – я больше не могу!
А там хоть в хлад, хоть в глад,
хоть в пекло, хоть в пургу
Идти на слабый свет, мерцающий во мгле,
Но только по родной, а не чужой земле.


Рецензии