История одной Куклы

Все говорят, у куклы нет души,
Она пуста, и думать не умеет,
Её одень, как хочешь, причеши,
И возразить ни слова не сумеет.

Она стояла молча на окне,
Прохожих взглядом провожала…
И лишь в кромешной темноте,
Она как будто оживала…

Уже пошёл который день,
Как не найдет она покоя…
Лишь вдалеке увидит тень,
Как вдруг, в груди ее заноет…

Она его без сна ждала,
Как он тихонько дверь откроет,
С ней станет рядом, у окна,
Посмотрит, окна приоткроет.

Он был всего лишь продавцом,
Но лишь его она любила,
И всё сильнее, с каждым днём…
И об одном всегда молила-

Чтоб не купили никогда
Её, какой-нибудь малышке,
Чтоб с ним одним она была…
Хотя, наверно это слишком…

Но всё же Бог на свете есть,
Он пожалел бедняжку куклу…
Однажды, это было в шесть,
Она проснулась летним утром.

С кровати встала не спеша,
Поправив волосы небрежно,
К окну неслышно подошла,
Душа в ней пела от надежды-

Ей человеческую жизнь
Господь послал за все страданья,
Душой ее переселив
В его прекрасное созданье!

Она оделась, и пошла,
Туда, где был её любимый…
Открыла двери и вошла…
И волшебство вдруг воцарило…

Они смотрели всё в глаза,
Не в силах даже оторваться…
А за окном была гроза,
Любовь кружилась в плавном танце…

Лишь было слышно их сердца…
Решив, она ему признаться,
Сказала: « я тебя ждала…»
И он ответил: «я дождался»

И вот, уже который год,
Они живут, и всё прекрасно,
С улыбкой смотрит на них Бог,
Как их сердца поют от счастья.

Он подарил им так же дочь,
Она уже все знает буквы,
И то, когда приходит ночь,
По миру оживают куклы…

 


Рецензии
Интересное
Понравилось
С праздником Вас!
С теплом
Сергей

Яксепал   07.03.2014 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.