Ночная прогулка

Стану одинокой и прозрачной,
Словно полночь претворилась мной,
Буду слушать, как тихонько плачут
Звёзды за небесною стеной.

Побреду знакомым переулком,
Страху и рассудку вопреки.
Тишина. Шаги грохочут гулко.
Город спит, и сны его легки.

Позолоченной иглою злости
Пленный тлен пронзает сердце мне:
На радушном погощу погосте
Тенью птицы на стальном плетне

И вернусь... И ночь начну сначала:
Крепко сбитый сон продлится век...
Чья душа заблудшая стучала
В ставни наглухо закрытых век?


Рецензии