Ода сигарете

                Предупрежденья и запреты
                Нам нарушать,конечно, всласть. 
                Дымок любимой сигареты -
                Пусть не одна,но тоже страсть.

                Отдохновения подруга,
                Среди всеобщей суеты
                В часы блаженного досуга
                Нам радость жизни даришь ты.

                Остудят годы страсть желаний, -
                И не покуришь,не нальешь,   
                И пусть нам будет оправданьем,
                Что если куришь,знать - живешь.

                Куренье - вред,конечно - довод,      
                Но не горюйте,пацаны,
                У нас запреты - просто повод
                Для повышения цены.

                И пусть накладывают вето
                На все,чем так прекрасна жизнь,
                Нам жить нельзя без сигареты
                И ей без нас не обойтись.

                --------- 
               


Рецензии
Грязь липнет к грязи, к страсти липнет страсть.
Дым сигаретный точит в душах щели,
Которые прорвут житейские метели.
Курение - не удовольствие, напасть.

Оля Грозная   08.08.2019 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.