Eden

Поутру ты явилась в забытый богами сад,
Что не знал никого из женщин моложе Евы.
Я не мог, не хотел и не стал тебя прогонять.
Хочешь, будешь за тысячу весен моею первой?

Хочешь, я обниму твои плечи прохладой рек,
Обовью твои ноги, скользну вдоль твоих изгибов?
Твое тело божественно, сок твой сладок как грех,
Как сладка эта жизнь за миг до того, как погибнуть.

Ты же вторглась сюда, все запреты разом презрев,
Так не думай о том, не придется ли после плакать,
Так срывай же любые плоды и с любых дерев, -
Чем запретнее плод, тем, как водится, слаще мякоть.

Но чем глубже вгрызешься, тем горше багряный сок,
Тем отчетливей запах безумия и железа...
Я предвижу - однажды я слишком сожму кольцо,
И ты дернешься так отчаянно - бесполезно,

И я буду смотреть, не мигая, в твои глаза,
Обнажая змеиную суть, отравляя адом,
Наблюдая жадно, как гаснет в тебе звезда -
Истекая влагой любви вперемешку с ядом...

Я предвижу огромную, страшную пустоту
Что нависла над нашим с тобою двухместным раем -
Cто шагов от края до края, один - за черту.
Бездна хлынет из нас, когда мы с тобой доиграем.

...Я смотрю неотрывно, как ты уходишь в закат.
Как шатаешься, рану в груди рукой зажимая.
Как летишь навстречу земле. В небесах звездопад.
Так становятся падшими ангелы, дорогая.


15/05/12


Рецензии