Слово

Оттуда, где оно цветет, ликует и лучится,
Как пригласить его сюда, в Непостоянный Свет,
И научить его здесь жить, и у него учиться,
Хоть еле теплятся лучи в сей тлеющей листве?

Мерцающий, мелькающий,
Неверный светозвук,
Не рассвело пока еще,
Не разнимайте рук.

Как жить нам, слово чествуя,
В ночной Стране Нельзя,
Душой по краю лезвия
В забвение скользя?

Гортань, и губы, и язык — все сложено из праха,
И как же слово низвести от лучезарных гор?
Вспять обратился Иордан — оно течет обратно,
И царь не хочет обитать во мгле звериных нор.

Мерцающий, мелькающий,
Светящий кровоток,
Не отошла река еще,
Хоть музыки глоток!

Как жить нам, слово чествуя,
Встречая смерти смерч,
Коль недоступна весть твоя,
Иного Царства речь?..


Рецензии