Идущая на жизнь

Bonum mane,tyranne!* Приступим быстрее.
Твоя  ярость достигла   уже апогея.
Но  усилия  все  пропадают  втуне.
Ты  опять  проиграл.  Ещё  накануне.
Я сильнее  тебя. Понимаешь? Впятеро!
Я  всю  ненависть мира одним  объятием
Одолею. Со львами твоими  как с братьями
Говорю  на  арене под сенью распятия.
Сотрясайся,  ори,  посылай  проклятия...
Только вера – внутри. Тебе не изъять её.
Ты  же видишь,  макушка  у меня рыжая.
Значит выживу.
Даже там, где выжжено.
Я сама – от огня. Он ко мне - как к ближнему.
А к тебе – как к пустому, ветхому, лишнему –
Принимая  в  себя  не  щадит и сжигает.
Не  случайно  тебя  это  пламя  пугает…
Не  волнуйся,  народу  я  не сказала,
Что их кайзер  трусливей и лживей  шакала,
Что  трясёт от  истерик  дворцовые стены,
Средь которых всё ищут и ищут измену,
И  кричат по ночам  призраки  Карфагена.
Это chekmate**, Цезарь.
Финальная  сцена.
…………………………………………………………………
Твоя  беспомощность смешит и отвращает.
Идущая  на  жизнь  тебя  прощает.


*Bonum mane,tyranne - доброе утро, тиран(лат.)
**Chekmate (кекмате) – полное поражение (лат.)


Рецензии
Как классно, что добро всегда сильнее зла!

Вера Хорешман   18.04.2014 20:48     Заявить о нарушении
Да, это, действительно классно! :)
Спасибо!

Ксения Ребенкова   19.04.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.