Бумажный самолёт

С тобой иль не с тобой, уже не важно.
Шипя на сердце тихо тает лёд...
К свинцовым тучам воспарил бумажный,
Ширококрылый, лёгкий самолёт.

Отчаянно сражаясь с ветром,
Он лёг на лишь ему известный курс.
Расправив крылья над пустым проспектом,
Прочь уносил с души тяжёлый груз.

Вдаль уходил как будто не был сделан
Он из обычного тетрадного листа.
Стальной,ревущий, мощный истребитель,
Наивная, святая простота...

Как будто знал, не зря поднялся в воздух,
Упрямо уходя за небокрай.
Неся с собой прошедшей жизни отзвук,
Её письмо. Последнее "Прощай"...


Рецензии