Была любовь

Была любовь. Конечно же, была!
Она, как песня, над землёй плыла.
Порой её совсем не замечали,
Порой из вида мы её теряли.
То окрыляла нас, то обжигала…
Но уж покоя точно не давала.
А если вдруг надолго отпустили-
Её вернуться Господа просили.
Мы умирали с ней и возрождались,
И дети от неё на свет рождались.
Жаль, не всегда любовью дорожили,
Бывало, не в ту сторону спешили
И плакали, что не смогли догнать.
Зато, так любим мы о ней мечтать…
Любовь способна многих воскресить,
Хотя бы для того, чтоб просто жить.
Окрасить может радугой весь свет
И сделать черным, если её нет.
Зажечь огонь, где нет его давно,
Простить врагов, если любить дано.
Найти и потерять, и вновь найти…
С любовью мы готовы всё пройти.
Была любовь. Конечно же, была!
Она в душе, как солнышко жила.
Мы вспоминаем всё до мелочей-
И первую любовь, и как была ничьей,
Как умывалась на заре росой,
И как бежала по траве босой,
И нежный поцелуй, и рук тепло,
И холод, когда это всё ушло…
Но были новые рассветы над рекой,
И были новые победы над собой…
Была любовь.  Конечно же, была!
Её молитвою я до сих пор жива…               

2010


Рецензии
Галочка! Очень красивое, и нужное стихотворение, да такое близкое, я думаю не только мне, а всем читателям! Красивое, трепетное.Без любви конечно же никуда... Весь мир на любви построен! С теплом Валентина.

Валентина Арасланова   20.06.2012 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.