Безразлично

В этот день на исходе утра
Я сидел и смотрел вокруг.
Не увидел я блеск перламутра,
Не узрел я порочный круг,

Я не встретил восторженных взглядов
И презренья не ощутил,
Лишь вязкий безвкусный осадок,
Безразличия серый настил.

Лиц десятки летают мимо.
Кто-то спросит кого-то о ком...
Интерес будет только мнимый,
Разговор не зайдёт далеко.

Среди голоса нот звучащего,
Разобрать можно ясно одно:
"Мне нет дела до дела вашего,
И что скажете вы всё равно"

Каждый час в наше время проходит
Под ужасным девизом "Плевать...."
Или молча глаза отводят,
Или правду начнут скрывать.

Не признает никто впрямую,
Что к тебе интерес померк.
Как ни жаль, но болезнь такую
В себе лечит лишь сам человек.


Рецензии