Прости меня, мама

Здравствуй, мама. Твой сын непутёвый
Всё не едет: то дождь, то жара.
Под окном твоим веткой кленовой
В раму ветер стучит до утра.

За оградой промокла до нитки,
Словно путник уставший, ветла,
И дорожку до нашей калитки
Лужа грязная вновь залила.

И на звуки собачьего лая
Снова ты на крылечко спешишь
И, ладонью глаза прикрывая,
На пустую  дорогу  глядишь.

И участливо спросит соседка:
«Что, опять не приехал сынок?»
И слезинки печально и редко
Со щеки соскользнут на платок.

Здравствуй, мама, я скоро приеду,
Неотложные брошу дела,
И как прежде, вдвоём пообедав,
Мы пройдёмся с тобой вдоль села.

Я здороваться  буду исправно
С тем, кто встретится нам на пути,
Ты прости меня,  мам, я исправлюсь,
Ты прости меня мама, прости.


Рецензии
Замечательно, душевно, естественно, как сама жизнь.
Спасибо, Геннадий. Здоровья и вдохновений.

Галина Самоленкова   16.08.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Геннадия порадуют Ваши отклики, дорогая Галина!

Наталья Меркушова 2   22.08.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.