Свобода

Я! Свободою дышу...
Я! Свободой дорожу.

С рождения и до старости своей,
Мы проживаем жизнь и думаем о ней...
Каков наш Мир?
Зачем явились?
Когда уйдем?
Чему мы научились?..
Свободу мы не бережем!

Кто прав, кто виноват?..
Не разберешь.

Богатые и бедные,
Рабочие, бездетные,
Усталые, и сытые,
Умытые, небритые...
Все разные,..
Но одинаково скучны!..

Наш мир меняется  этапно,
Меняются ли люди? непонятно...

Что было сорок лет тому назад,,
То происходит снова.

В душе у каждого проблемы и делемы.
Как завтра день прожить?
На что? и почему вот так, а не иначе?..

Ежесекундная война с самим собою.

А ведь возможно  «Завтра» и не стать?!.
Зачем тогда себя так зажимать?
Мы ставим рамки, нежелая знать,
Что нет приятней и спокойней,
Чем чувство собственной Свободы?!

Сядь.
Отдохни.
Не думай ни о чем.
Послушай Мир вокруг себя.
Ты чувствуешь?
Свобода?!
Вот она!
Нет зависти,
Нет огорчений,
Никто не гонит, не спешит...
Ты независим от всего.
От тех эмоций, что цепляли раньше.
Ты это Ты.
И больше никого.
Свобода только рядом.


Рецензии
Интересные мысли,Руфина, хотя мне , кажется, что свободы в мире нет...

Тамара Крячко   15.05.2012 23:21     Заявить о нарушении
...философия в сублимации с задорным оптимизмом-уже интересно...я тоже написал один стих освободе,где то есть,захттите дайте знать найду дам почитать...

Степан Попов   16.07.2012 12:55   Заявить о нарушении