Коллапс души и тела

На этих днях ушёл от драки,
Хотя душа просила бой.
Ведь не отмыться от клоаки -
Мне лучше быть самим собой.

Я отказался от полётов -
Ведь нету денег всё равно.
Пусть я не лучший из пилотов,
Но вверх стремлюсь давным давно.

Поездка в дивные пределы...
Отложена на целый год.
Не потому что я несмелый -
Я не боюсь один в поход.

Я отключаю постепенно
В себе страдания души.
Анабиоз, ночная смена -
Не вижу даже миражи.

Настал коллапс - всё сжалось в точку.
Не существует даже боль.
И зуб лечить - теперь не срочно.
И можно сыпать в раны соль.

Но даже в точке что-то бродит.
Протуберанца редкий всплеск -
Как сожаленье. Не приходит
Из пустоты ответный блеск.

Вдруг, что-то движется в пространстве.
Коллапс захватывает всё.
Из пустоты, в цветном убранстве,
Он тянет планов громадьё.

По мелочам, не те масштабы -
Жизнь просыпается пока.
Из параллельности ухабы.
Но для меня - лишь облака.

15.05.2012


Рецензии