***

Чужим проблемам поклоняюсь,
Считаю деньги, не свои,
Кумирам, глупым, улыбаюсь,
А зеркала кругом кривы.
Искриться брызгами хмельными
Бокал, наполненный вином,
Когда-то были молодыми,
Все тянут думы о былом.
Не повернул бы, где полегче,
Где был уверен, настоял.
Стрелял словцом, чуть-чуть пометче,
Друзей на прибыль не менял.
И, может ветер, был бы мягче,
Мороз баюкал, не кусал.
И я, почти, что старче,
На мудрых лаврах почивал.
Да, нет наверно, все пустое,
Сильны мы, чаще в прошлое смотря,
Но не исправить нам былое,
А в настоящем, вот он я.
Живу, страдаю, ошибаюсь,
Еще богаче, надо стать,
Но все, же чаще я стараюсь
Себя поменьше предавать.


Рецензии