Перо макая в скляночку чернил

15.10.10 19:52



"Перо макая в скляночку чернил."

Укрывшись пледом тёмной ночи,
Перо макая в скляночку чернил.
И не смыкая до утра уставшиеся очи,
Поэт всё строчки на бумаге выводил.

Ложилась строчками душа поэта,
В постель-на чистые и белые листы.
От звёзд ловил поэт потоки света,
И были его помыслы,наивны и чисты!

Творил во благо поэтическое чтиво,
Взамен не требуя,ни славы,ни наград.
Строка к строке бежала весело,игриво,
И был поэт тому ,блаженно рад.

И птицею летел тот стих по весям,
Оседая пухом ,в душах у людей.
Был поэт хмельной и очень весел,
От своих ночных,чудаческих затей.
.........................................................
И стихи сейчас  летят по весям,
Принося улыбки,радость для людей.
Много Вам напишет он стихов и песен,
Чтобы жизнь была и чище и светлей!

 Юрий Вольный


Рецензии
Стихотворение ужасное! Первая строчка кое-как спасает и есть надежда, что Поэт через годы, повзрослев и выучив русский язык, вернётся к ней и создаст что-то действительно (даже не прекрасное) хорошее! А как всё хорошо начиналось:-Перо макая в скляночку чернил!
С уважением Виктор

Стихирянин   12.04.2013 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.