Рассеялся туман

Рассеялся  туман, и  на  глазах
Нет пелены  из  розового цвета.
Ты весь  в  делах, я  вся  в слезах,
Кто виноват,  не  знаем мы  ответа.

Без этих  линз  вдруг стало  ясно  мне,
Как трудно  жить  на этом  белом свете.
Как оказалось,  ты  совсем не  принц,
И мир  не  в розовом,  а  в тёмно-сером  цвете.

Твоя любовь – плод  моих  пылких грёз,
Её придумала  такой  сама  я –
Сама слепила  из  шипов и  роз,
Из сладких  леденцов,  из яблок  рая.

Твоя любовь – лишь  нежный  райский плод,
Запретный  и ужасно  сладкий.
Пусть под  ногами  топь, а  нужный  брод –
Мосток  качающийся, старый,  шаткий.

На горизонте  вспыхнул  огонёк,
Исчезла  топь, болота  больше  нет.
Тогда с  тобой  нам было невдомёк,
Что знак  был  это, а  совсем  не свет.

Рассеялся  туман, и  на  глазах
Нет пелены  из  розового цвета.
Мужчина  с женщиной,  почуяв  лёд  в сердцах,
Жалеют,  что тумана  больше  нету.


Рецензии
Божественно и так чутко... Спасибо за прекрасные стихи, которые греют душу и сердце...

Ольга Орсеньева   23.08.2012 16:28     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Ольга, за внимание к моему скромному творчеству и за столь трогательные слова!
С уважением и улыбкой - Татьяна...

Татьяна Сливницына   24.08.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.