Короли никогда не плачут...

Короли никогда не плачут.
По законам своим казнят.
Чувства маской холодной прячут,
В нерушимых обетах клятв.

Короли ледяной улыбкой -
Все прикажут. И так велят.
Но вся жизнь их - мучительной пыткой
Пробегает, как по крови яд.

В сердце холод. И так одиноко -
В темной спальне не греет свеча.
За старинными шторами окон
Жизнь кипит - так остра, горяча...

И, покинув, как  вор, стены замка,
Вновь укрывшись черным плащом,
Будет вновь он смотреть, как цыганка
В ритме танца сверкает огнем.

Страсть сжигает и тело, и душу.
Неподвластен ему тот закон -
Что преграды любые разрушит.
И король в нее просто влюблен.

Но сверкает очами другому.
И вплетает все чувства в узор -
Как в насмешку над царственым троном.
Ревность вынесет свой приговор.

Будет ярко гореть место казни,
Озаряя кровавую тьму.
Не очистит огонь с души грязи.
Больно ей... А, быть может, ему?

май, 2012


Рецензии
короли никогда не плачут,
может быть холодна их кровь?
королевы под маской прячут,
всю волнующую любовь.
красиво спасибо заходи в гости.

Виктор Худаков 4   25.03.2018 09:23     Заявить о нарушении