Архистратегу

Глухую хмарь вспорол кинжал зарницы,
В прореху впился ветер, словно пес.
Окончен бой. И вырваны страницы,
Принявшие ответы и вопрос.

Победу взяв из рук у братьев павших,
Воздень ее, как знамя, на копье...
И ветер, клочья боли разметавший,
Одним порывом развернет ее.

Порядок был спасен жестоким боем,
И неизменен строгий ход светил.
Ты выстоял, закрыв свой мир собою,
Но чем свою победу оплатил?

Кратчайший путь сквозь злую ночь к рассвету
Лежит клинком, пронзившим тьму насквозь.
Ты знаешь лучше прочих правду эту,
Но знание и чувства вечно врозь.

Об этом не написано в Законе,
Но ты и сам почувствовал уже:
Оружье, прикипевшее к ладони,
Но - хуже - прикипевшее к душе...

Ты вознесен, ты первый среди равных,
Назначен стражем быть и суд вершить...
Но там - в конце времен - не будет правых.
Сумеешь сам себя тогда простить?


Рецензии