А вы спросите у ребят...

Умеют дети уставать?
А вы спросите у ребят…
Которые, ни дать ни взять,
Все геометрию твердят….

Которым от закона Ома
Уж тошно прям до синевы…
И по субботам нет их дома,
Их поищите в школе вы.

Они там учат про причастья,
Хотя мечтают о весне…
И солнца луч на парте – счастье,
Который снится им во сне.

И спят они так крепко, сладко,
Но вот уже пора, подъем…
И, может, вдруг вздремнуть украдкой
Получится на парте днем.

А не получится? – бывает:
Ведь кабинет еще убрать…
Но наш народ не унывает,
Ведь дома ждет тебя кровать…

А ты пришел, кровать все ждет…
И что-то спать – никак не спится…
И сон вот как-то не идет,
И смысла нет уже ложиться…

Умеют дети уставать?
А вы спросите у ребят…
Которые, ни дать ни взять,
Все геометрию твердят…


Рецензии